음식과 소식
삼겹살 구이의 방글라데시 청호 게스트하우스
청호 하우스
2018. 5. 20. 03:04
삼겹살 먹자!!!
지글지글.. 노릇노릇... 고소한 삼겹살.
유기농 상추 위에 삼겹살을 척~
쌈장을 듬뿍 찍은 고추와 마늘.. 채 썰은 파를 얹어서 한 입에 ...
아참~! 삼겹살에 빠질 수 없는 게...
톡! 털어넣은 소주 한잔... 캬~!!!
저희 청호 게스트하우스에서는 타국에서 고생하시는 손님들을 위해 자주 고기파티를 엽니다.
항정상.. 가브리살.. 갈매기살 등등... 그중에서 삼겹살은 한국인의 사랑이겠죠?
물론 저희 청호 게스트하우스의 삼겹살은 당연히 한국에서 출발한(?) 오동통한 도야지입니당~^^*
저희 청호 게스트하우스에서는 야채는 선교사님이 재배하는 유기농채소로.. 고기는 한국에서...
생선 또한 부산항을 출발한 녀석으로 요리를 합니다.
간혹 현지 로컬 돼지고기를 음식점에서 드시는 분들을 봤는데, 그닥 권하고 싶지 않습니다.
맛도 질기고 별로지만, 사료가 문제가 되기 때문에 그렇습니다.
로컬 고기와 수입 고기의 구별법은 간단합니다.
잘린 고기의 두께가 얇거나 돌돌 말아서 자른 고기.. 또는 두꺼운데 질긴 고기는 로컬 삼겹으로
생각하시면 됩니다.