쫄깃한 면발과 새콤한 식초와 더불어 연겨자를 넣은 시원하고 톡 쏘는 깔끔한 육수의 물냉면!
요즘 한국도 많이 덥다고 하지만, 방글라데시도 만만치 않은 더위입니다.
최근 온도가 섭씨 34~36도를 넘나드니 습한 날씨에 체감온도는 40도를 가볍게 넘는 것같네요.
집 앞 골프장에서 골프하고 땀 흘리고 오신 손님들께 점심으로 만들어 대접했던 시원한 물냉면입니다.
뭐.. 요즘 회자되는 평양 옥류관 냉면만큼이야 아니겠지만, 다카에서는 음식점 냉면보다 맛으로 몇 수
위라는 것을 손님들께서 인정해 주시니 그저 감사할 따름이네요.
손님들께서 후루룩~ 드시며 엄지 척!!!
깔끔한 맛으로 인정받은 물냉면을 저희 청호 게스트하우스에서 망고 디저트와 함께 드실 수 있습니다.
요즘 방글라데시에는 망고가 많이 나는 시즌입니다.
세계에서 가장 달콤하고 맛있는 것으로 손꼽는 "방글라데시 라즈샤히" 망고는 앞으로 한두 달 정도 더
즐기실 수 있습니다.
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